• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:55 

Каток

Вот как всегда - что-то интересное и приятное в жизни происходит, а написать об этом в ЖЖ лень или некогда =))

Во вторник замечательнейший человечек Лиза вытащила нас с Пашкой на каток на метро Динамо. И пусть после работы, и на следующий день опять на работу (а так хотелось покататься часиков до 12 =)))... Все равно кататься - это очень здорово!!!
А еще мы катались сегодня днем, уже неограниченные по времени тем, что завтра нужно на работу.

Люди! Коньки это здорово! Давайте соберемся вместе и пойдем на каток!!!

22:06 

Ряклама (Питер)

4 марта,
воскресенье
Red club (Спб).

RED CLUB представляет:

4 марта 2007
Совместный концерт групп
«Тол Мириам» (Москва)
«Бергтора» (Санкт-Петербург).

Группа с загадочным названием «ТОЛ МИРИАМ». Редкий гость в Северной Пальмире.
«Тол Мириам» исполняет песни, очень разные по стилистике. На этот раз группа представит программу в стиле «фэнтези-фолк-рок».
Излюбленный сюжет, постоянно находящий отражение в песнях группы: непредсказуемость, парадоксальность жизни, незнание человеком законов бытия, бессилие человеческих попыток осмыслить мир. Герои этих песен идут навстречу своей судьбе, думая, что избегают ее.
Ну, а побывав на любом концерте группы, вы непременно обратите внимание на артистичность вокалистки группы Елены Ханпиры, её умение устанавливать контакт со зрительным залом, доносить эмоцию и голосом, и драматической игрой: ее экспрессивная манера пения превращает концерт в настоящее театрально-музыкальное действо. А уж когда музыканты группы вовлекаются в этот импровизированный спектакль, то от сцены просто глаз не оторвать.

Несмотря на то, что существует группа «БЕРГТОРА» чуть больше года, в Петербурге она знакома многим любителям фолковой и околофолковой музыки.
Творчество группы достаточно самобытно. В сюжетных композициях группы - образы из прошлого, колорит древних времен, красивые, иногда грустные истории о чувствах и материях, актуальных во все времена: Дух Севера, доблесть, сила, грусть, любовь вопреки всему на свете, самопожертвование, магия. Во многих песнях также присутствуют яркие образы и особая атмосфера.
Когда вокалистка группы Татьяна Ковальчук начинает петь, забываешь обо всем на свете и мечтаешь только о том, чтобы сказка, в которую неожиданно для себя попал, никогда не кончалась.
В рамках этого концерта группа представит на суд слушателей новую электрическую программу.


Адрес клуба: Россия, Санкт-Петербург, ул. Полтавская, д. 7 (м. «Площадь восстания», «Площадь Александра Невского»).

Начало концерта: 20:00.

Билеты: 150 рублей - предварительная продажа, 200 рублей - по флаерам в день концерта, 250 рублей - без флаера в день концерта.
Билеты можно приобрести в предварительной продаже в кассе клуба за неделю. Кассы работают круглосуточно.
Также билеты можно приобрести в салонах Титаник и Фаршмаг (ул. Караванная, 22) за две недели до концерта.

13:59 

Ряклама =)))

Клуб на Брестской представляет:

4 февраль (воскресенье), 17.30

Фестиваль «Криптология: музыка слова»

Фестиваль «Криптология: музыка слова» объединяет исполнителей с сильной текстовой основой творчества. У каждого из участников фестиваля слово – не просто фрагмент бессмысленного набора фраз, а элемент некоего тайного кода, требующего разгадки. Новый фестиваль – это возможность для ценителей слова в музыке провести время с пользой для ума и для сердца.

В фестивале принимают участие:

Сергей Калугин – сложные, изысканные, филигранные тексты представляют собой особые «шифры», разгадывать которые — истинное наслаждение. Вибрирующий водоворот эстетски отточенного, ритмичного текста полностью затягивает слушателя. Кроме того, Сергей виртуозно владеет гитарой и обладает невероятной харизмой и энергетикой. Сергей Калугин – бессменный лидер легендарной московской арт-роковой команды «Оргия праведников».
Сайт группы «Оргия праведников»:
http://orgia.ru/

Юлия Теуникова – одна из самых заметных фигур современного московского рок-андеграунда. Песни Юлии Теуниковой – «урбанизированная романтика», жесткая и пронзительная лирика большого города. Гипнотичность манеры исполнения Юлии усиливается благодаря виртуозной виолончели Петра Акимова.
Сайт Юлии Теуниковой:
http://teunikova.ru/

Группа «Башня Rowan» и Тикки А. Шельен предпочитают называть свой стиль интеллектуальным роком (более развернутая версия — арт-н-рок-н-фолк-н-ролл-н-фьюжн). Даже дурашливые, «панковские» тексты не так уж просты и продолжают хармсовские традиции. Кроме того, Тикки — блестящий стилизатор, и ее «авторский фолк» — сильное сочетание достоверности и самобытности. Плотная смысловая основа преподносится с большой энергией; зритель приходит на концерты группы не только за пищей для ума и сердца, но и за бесшабашным драйвом.
Коммьюнити группы «Башня Rowan»:
http://community.livejournal.com/rowan_tower/

Группа «Тол Мириам» и Елена Ханпира могли бы выступать под лозунгом «человеческое, слишком человеческое»: в центре внимания — вопросы и парадоксы человеческого существования, непростая жизнь человеческой души. Экзистенциальные переживания раскрываются в песнях со свойственной вокалистке эмоциональностью и выразительностью исполнения: каждая песня — небольшой спектакль, яркая драматическая зарисовка. «Тол Мириам» не ограничивает себя определенной стилистикой или жанром. В творчестве присутствуют элементы фолка, бард-рока, арт-рока.
Сайт группы «Тол Мириам»:
http://tolmiriam.ru

Екатерина Болдырева – одно из самых ярких и нетривиальных явлений в авторской песне. Ее песни — не то молитва, не то заклинание, не то крик радости или боли, но в любом случае — страстное напряжение обнаженных чувств, радостное «да!», сказанное жизни, какой бы она ни была. Это «песни с характером», — как и голос Кати, и сам ее облик.
Сайт Екатерины Болдыревой:
http://boldyreva.bard.ru/

Группа «Адриан и Александр» - лауреаты фестиваля им. Грушина 2006. Дуэт Александра Щербины и Адриана Крупчанского со временем вырос в высокопрофессиональную в группу, играющую крепкий акустический рок с элементами ненавязчивой театрализованности. Мощная поэтическая основа, не лишенная постмодернистких игр и столь редкой для бардовской среды самоиронии, эстетская эклектичность музыки, веселый и изобретательный конферанс.
Сайт группы «Адриан и Александр»:
http://adrian-alexandr.ru

Аккредитация журналистов:
+7(495)694 0936, +7(926)227 2186, +7(910)439 4156, +7(903)230 0365
promo@dom6.ru, admin@tolmiriam.ru


Адрес Клуба: м. Маяковская, ул. 2-я Брестская, д. 6, вход с 1-ой Брестской ул.

Вход 250 рублей - по флаерам, 300 рублей - без флаеров.

Заказ столиков: +7(495)694-09-36


10:34 

Приходить в институт в первый же день после зимних каникул обычно нет смысла, особенно на старших курсах, когда большинство предметов на соей кафедре - по своему инсту помню. Не в состоятии преподы доползти до занятий в 9.00, как написано в расписании.

У сестры каникулы закончились как-то очень резко. Вместо 5 февраля заставили выходить 2го, к 8.30. Вот только препода о том, что у нее первая и вторая пара в деканате предупредить почему-то забыли. Сестра вчера приехала жутко злая на них на всех. Это у нас на кафедре было хорошо - посидеть на диванах, потрепаться, и не заметишь, как 2 пары пройду. А у них даже за сидение на подоконниках выговоры делают. Жестокие люди...

21:38 

Впервые за долгое время в пятницу вечером я дома. Очень непривычно =)

Завтра 1-я суббота февраля, день встречи выпускников школы. Как в моей школе, не знаю. Что-то не сложилось у меня с ней - на встрече выпускников была один раз, и даже класс был не мой, а Епика. С тех пор 2 года вообще не заезжала в Зеленоград, в родимую 842ю школу...

А мне сегодня подарили розовую жемчужно-перламутровую брошь цветочком =) Зине надоело, что я шарф на плечах скрепляю большой канцелярской скрепкой, когда в офисе мерзну =)

14:42 

коньки =)

Вчера выбрались первый раз за зиму *что неудивительно с нынешней зимой* на каток.
Катались в Сокольниках - 50р вход на территорию парка *никто не знает дырки в заборе?*, 50р вход в раздевалку, 150р прокат коньков и 500 р залога. Разориловка :fire:
Зато когда начали кататься весь негатив куда-то сразу делся, и даже изрезанный лед не сильно портил впечатление.
Пора откопать дома (кататься в Поварово особо не с кем, хотя коробку в 5ти минутах от дома заливают каждую зиму =) собственные коньки, заточить. И купить коньки Пашке, на ролики он меня уговорил, буду уговаривать на обычные =)

А катаюсь я все-таки не очень быстро - тормозить на скорости умею плохо, предпочитаю сильно не разгоняться. Что на роликах, что на обычных коньках. Наверное если я когда-нибудь получу права, у меня будет малолитражка, на которой я чинно и спокойно буду ездить в крайнем правом самом медленном ряду =)))

23:15 

чушня

Вот чушня - пишу про работу большинство постов... А у людей всякие мысли, стихи. И прочие интересные штуки. Я так не умею...

Встретила в электричке бывшего с которым встречалась почти 3 года назад... Иногда он бывает забавен (как сегодня - мне повезло), чаще скучен и зануден. Ему тогда дарили на ДР книгу "Скоро 30", он так и не дал мне ее почитать, посеял у кого-то. А сейчас ему "скоро 30", в марте.

Какое-то ощущение потерянности во времени - знакомой недавно исполнялось 22, и я долго думала, как это может быть. Она младше меня, но я себя не воспринимаю на 23. И будет уже 7 лет, как закончила школу.

А на посторонний взгляд тематическое сообщество это просто коллективное безумие - почитала недавно в ЖЖ в Гелз Онли темы с тэгом "Свадьба". Хуже было только когда читая избранное ЖЖшной френдессы попадалось сообщество беременных и хотящих завести детей.

От эксплорера почти отвыкла, а в Мозиле не нашла сразу, как отключать картинки - у Пашки этого не нужно. Жуткое ощущение выпущенных на ветер денег.

22:55 

мебель

На работе безумие под названием "новая мебель в офис".
С утра пытались определить, каким же именно образом работают наши телефоны, и как можно переключаться - в выходные поставили новую мини-АТС, из-за чего и произошла путаница.
Меня выселили из-за моего стола - бывшего стола генерального, очень большого и удобного для создания большого бардака. Самое главное, там монитор стоял на столе, а не на полочке, голову не нужно было задирать.
Все мои вещи в картонной коробке, я кочую на кресле по комнате, ничего по работе не делая, но и отпускать меня никто не торопится.
Днем привезли новую мебель, разобранную и в коробках. По офису блуждаем как по лабиринту между коробок. Завтра обещают сборщиков, которые должны сверлить стены и вешать полки. Мы будем продолжать работать и завтра, под звуки дрелей...


22:34 

демография

С приходом нового секретаря на работе стало весело.
То она составляла список, в каком порядке собралась оправлять нас в декретный отпуск, а то что такое - Зина 7 лет замужем, Женя 2, Катя осенью вышла, а детей пока нет... Непорядок. А кто демографическую ситуацию улучшать будет? Меня тоже в этот список вписала, хорошо что последней =)))

А если бы была фамилия как у генерального, то наверное платили бы больше. Он женат, значит можно выйти замуж за его сына, старшего или младшего на выбор =)))

22:27 

Швейная машинка

Заказала в инет-магазине швейную машинку, завтра должны привезти (доставка до папиного офиса =). Буду осваивать. Последний раз шила классе в 10... это чтобы полностью сшить вещь, от покупки ткани до готового, что можно носить. А так только подшивала, подгибала что-то. И мучаю платье вручную (зато "исторично" =)))

Из разговора за обедом - я, Зина и Павел (мои сослуживцы=)
я - покупаю швейную машинку
П - а зачем тебе швейная машина?
З - ты не понимаешь, вот у моего мужа есть всякий инструмент, пусть он им даже и не пользуется, не помню когда он последний раз полки вешал или еще что по дому. Но само осознание того, что у него есть суперохрененная дрель, и прочие прикольные штуки =))))


01:07 

Шоппинг =)

Пинками растолкала в себе шопоголика, и заставила ехать по магазинам за шмотками.

Побывала в дисконтном Colin's - отличная штука =) Особенно с их нынешней новогодней акцией "2я покупка в подарок". Итого - очередная Лофтовская "Моника" и еще одни темно-синие джинсики, в сумме на 595 р (по цене Моники =). Единственный минус - 2я вещь должна быть дешевле, но не по одной цене (а мне сначала приглянулись 2 пары по 595 каждая =)...
Еще купила новый коричневый свитерок.
А за юбкой еще придется ехать, благо длинные выходные продолжаются.

З.Ы. - шиза после работы в Колинсе - пока искала вторые "подарочные" джинсы сложила (аккуратненько, правильно складывая джинсы =))) в магазине обе корзины, вместо того, чтобы копаться в них, как большинство покупателей =))

18:49 

Много чего было в ушедшем году - рассталась с неподходящим мне человеком, окончила институт, начала встречаться с Пашкой, поменяла работу. Удачный год =)))

А Новый Год встречала с родителями и с Пашкой, и это было здорово =) А 1 го января гуляли по лесу и лепили снегурочку.

14:49 

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!

23:29 

Пашка правит мой жуткий (на мой взгляд, он меня успокаивает, что не все так плохо =))) перевод с английского про индикаторную бумагу... Пока переводила, поняла что химию почти забыла, в особенности названия химических соединений.
А как мы всем офисом пытались перевести calcium dicarbonate, двууглекислый кальций получился. 4 химика не могли вспомнить карбонат кальция, стыд и позор =))))

Сижу в подаренных белых носках с остролистом и бубенчиками (они звенят при ходьбе, или просто при шевелении ногой) - все-таки европейское Рождество =))))

20:48 

Юлькино предложение "А давай ты будешь вязать при Пашке розовые пинетки с таинственным видом" особого интузиазизьма не вызвало - мне это еще рано, это у нее одногруппница на 6м месяце. А в качестве прикола получается что-то из разряда "чемодана", только еще более жестко.

В офисе обнаружился владелец клубной карты "Вереска", и наша часть коллектива наконец переключила радио с Милицейской волны на Наше радио - мелочи, а приятно =)))

13:14 

Вчера закупилась нитками Пашке на свитер, теперь бы еще успеть связать до нового года (вот такой вот не сюрпризный подарок).
А еще мы сходили на выставку оловянных солдатиков (не вархаммер, а историчные, видимо какие-то другие системы). Красиво люби раскрашивать умеют, аж обзавидовалась. Правда это был последний день выставки, и экспонаты уже собирались.Зато выставка была бесплатной, жаль раньше не добрались.
После Макдака и "сезонного" Грикмака (по вкусу более всего напомнившего шаурму) захотелось прогуляться, да и время еще было перед концертом "Корней Озер" в Археологии. Прогулка от Тверской до беговой, правда мы ни разу там еще не ходили, поэтому немного заплутали, и вместо беговой вышли к Полежаевской. Хорошо еще, что у меня там институтская военная кафедра, и увидев название остановки "завод механической игрушки" поняла, в какой стороне метро.
Концерт был замечательный, с бесплатным мужским стриптизом (а Солосу не слабо =))), но это не главное, песни очень под настроение были =)


23:36 

Отвыкла сидеть в интернете с собственного компа из дома. После Пашкиного "Стрима" мучает ощущение счетчика, на котором с каждой открытой страницей списываются и списываются Мб со счета... А отключать картинки, как я делала раньше неохота - те же дневники людей теряют индивидуальность, которую придают аватарки.

Вяжу очередные митенки, опять не для себя... Самое обидное, что не сфотографировала практически ничего из того, что вязала не для себя, а в подарки или на заказ, и не могу выложить похвастаться. И для себя уже давно ничего не вязала, сапожник без сапог =)))

21:43 



Картинка порадовала =))

13:39 

мысли про ДР =)

Сидела вчера на работе, а в голове крутилась мысль, что надо кого-то поздравить с ДР. Вспомнилась сначала одногрупница, с которой мы дружили на 1м и 2м курсах, но у нее ДР 14го.
Сегодня в ленте избранного я увидела, у кого тут был ДР =)
Все-таки без инета и его напоминалок в аське или воздушного шарика у имени на Дайрах сложно вовремя вспомнить про ДР человека вовремя =)
Главное не начать забывать про ДР самых близких людей, понадеявшись на напоминание бездушной машины...

22:49 

Глюки

В понедельник начали поступать странные звонки на рабочий телефон - спрашивали Сергея Викторовича (ген. директора) и хотели пригласить его на собеседование. На четвертом звонке (вместо того, чтобы говорить - это ошибка, у нас никто не ищет работу, и вообще мы не кадровое агенство, а мы сами хотим найти секретаря - в то уже считаюсь консультантом, а приходится на входящие звонки отвечать) выяснила, что на сайте объявление вывешено не в разделе "Вакансии" а в разделе "Резюме".
Во вторник стали приглашать Сергея Викторовича на вакансию водитель... и еще на бухгалтера...



Дневник _.alina._

главная